Центр для онкобольных детей «Дача»

Лечение онкозаболевания у детей может длиться месяцами, и на этот период семья должна найти жилье, ведь ребенку постоянно нужен уход. Снять отель на несколько месяцев или квартиру для большинства – невозможная роскошь.

Адресная помощь

«Запорука» адресно помогает детям-пациентам Национального институт рака, Клиники нейрохирургии детского возраста, онкогематологического отделения Захидноукраинсього специализированного детского медицинского центра. Наши представители, которые почти ежедневно бывают в отделениях, тщательно проверяют просьбы о помощи, консультируются с лечащими врачами пациентов и определяют актуальность просьбы.

Психологическая помощь

ВБФ «Запорука» начала и уже более 6 лет полностью финансирует психологическую службу в Национальном институте рака и в Клинике нейрохирургии детского возраста. С 2014 года психолог фонда начал работать в Западноукраинском специализированномдетском медицинском центре во Львове

Физическая реабилитация

Трудно переоценить необходимость физиотерапевтической реабилитации пациентов, перенесших хирургическое вмешательство с целью удаления злокачественных опухолей. Если пациент не работает с физиотерапевтом, несколько недель или месяцев без физической активности приводят к значительному ухудшению состояния мышц и связок; из-за нарушения кровообращения возникают «тугоподвижность» суставов (эндопротез) и отеки.

Обучение и досуг детей

Очень важно во время лечения продолжать учебу. Непрерывный учебный процесс повышает самооценку ребенка и позволяет избежать чувства собственной неполноценности по сравнению со здоровыми сверстниками.

Поддержка меицинского персонала

Запорука поддерживает финансово и оказывает психологическую поддержку медсестрам детского отделения Национального института рака.

Медициское оборудование

Детская онкология и нейрохирургия – одни из самых высокотехнологических отраслей медицины. В мире постоянно появляются новые методы лечения. Часто они требуют использования новейших технологий. К сожалению, не всегда государство обеспечивает медицинские учреждения современным оборудованием.

Лекарства и медицинские расходные матералы

Ежегодно более 1000 детей в Украине диагностируют онкологические заболевания. Официально в нашей стране зарегистрировано более 5000 детей с онкологическими заболеваниями. В мировой практике более 70% детей с таким диагнозом излечиваются. В Украине статистика смертности, к сожалению, выше и не в последнюю очередь из-за недоступности лекарств и несвоевременного лечения.

Улучшение санитарного состояния отделений

Во время лечения онкологического заболевания и в послеоперационный период у детей очень ослаблен организм от сильных антибиотиков или химиопрепаратов, поэтому даже малейшая инфекция может стать «убийцей» и все старания врачей спасти детский организм от основного заболевания сойдут на ноль. Трещинка на стене, плесень, старый пол могут быть абсолютно безопасными для нас с вами, но смертельными для наших подопечных.

Информационная кампания для врачей первичного звена

Рак излечим, если вовремя обнаружен! По данным Министерства здравоохранения Украины, по уровню заболевания злокачественными новообразованиями среди детей, Украина занимает одно из последних ранговых мест в мире, но уровень смертности превышает мировые показатели.

Информационный центр

Весной 2010 года «Запорука» открыла во Львове Информационный центр по вопросам миграции. Ежедневно специалисты Центра оказывают бесплатную юридическую и психосоциальную поддержку трудовым мигрантам и их родным. В течение 2014 года, например, было предоставлено более 300 юридических консультаций и более 500 психосоциальных консультаций.

Развитие благотворительности в Украине

Пожалуй, нет общества, где бы не быломатериального неравенства между гражданами. Благотворительность всегда была одним из средств улучшения материального положения и оказание моральной поддержки незащищенным слоям населения страны.